Bauernstube

Der Heimat- und Geschichtsverein Hasselroth (HGV) hat es sich seit zur Aufgabe gemacht, die Geschichte unserer Dörfer Gondsroth, Neuenhaßlau und Niedermittlau vor der Vergessenheit zu bewahren. Seit der Gründung des HGV im Jahr 1986 arbeiten wir daran, den Bürgern die spannende Geschichte ihrer Heimat zu erhalten und zugänglich zu machen.

Womit wir uns beschäftigen:

• Bewahrung und  Darstellung des historischen Erbes unserer Gemeinde
  • Erforschung der Geschichte unserer Gemeinde mit anschließender Publikation der Forschungsergebnisse
  • Vortragsveranstaltungen, Diskussionsrunden und Exkursionen für Mitglieder und interessierte Bürger
  • Betreuung, Instandhaltung und Erweiterung der Heimatmuseums in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Hasselroth
  • Organisation von Sonderausstellungen
  • Zusammenarbeit mit anderen Geschichtsvereinen der Region

Jeder ist willkommen bei der Fortentwicklung des Museums mitzuhelfen. Auch wer als Besucher des Museums kommt oder an unseren Vorträgen, Ortsführungen und Ausflugsfahrten teilnimmt. Für Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Nähere Informationen zum Verein finden Sie in der Satzung.